Великолепная двадцатка: архитектура Москвы и зачем она была

Григорий Ревзин

подробнее!

Великолепная двадцатка: архитектура Москвы и зачем она была

Григорий Ревзин
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Strelka Press
  • Год издания: 2013
  • ISBN: 978-5-906264-11-4
  • Цена: 33.99 Руб.

Знание является силой, и книга - непревзойденный источник знаний. И идеальный спутник в пути! И это хороший эталон такого рода доступной книги, которая приносит знания и становится верным другом, хорошим советчиком и попутчиком - "Великолепная двадцатка: архитектура Москвы и зачем она была"

Постсоветская архитектура продолжается двадцать лет. Это много. За двадцать лет начались и закончились модерн, неоклассицизм, конструктивизм, сталинская архитектура – есть с чем сравнивать. История этой архитектуры – повесть о двадцати главных героях. Это нормально. Честертон написал (несколько высокопарно), что архитектура – это азбука гигантов, это верно не только в том смысле, что буквы большие, а и в том, что гиганты редко ходят толпами. Конструктивисты (тоже примерно двадцать человек), и сталинские архитекторы, и архитекторы модерна (это опять же двадцать человек максимум), все остальные – краеведение. В историю больше двадцати не пропихивается, и, кстати, это серьезный резон не становиться архитектором. В год в России появляется примерно две тысячи человек с дипломом архитектора, поколение – двадцать лет, около сорока тысяч человек, а в итоге – двадцать фигур. Шансы – один к двум тысячам, хуже только у поэтов.

Нет сомнений, что "Великолепная двадцатка: архитектура Москвы и зачем она была" принесёт вам пользу в туристических поездках и удовлетворение от чтения в дороге, на отдыхе и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
- Я подарил своей жене книгу "Как экономить деньги", - сказал Бил своему приятелю. - И каков результат? - Я бросил курить и похудел на 10 кг.
Анекдот:
Репортер, хромая, приплелся к редактору газеты. - А где твое интервью? - строго спросил босс. Журналист показал на фонари под глазами. - Ты думаешь, что мы можем напечатать твои подбитые глаза? Где материал? Репортер приподнял шляпу и показал большую шишку на голове. - Вот посмотрите! - сказал он. Редактор взорвался как бомба: - Ну и что? Мы же не можем поместить ее в нашу газету! Значит, ты так и не смог вытянуть из этого типа ни одного слова? - Признаться, он сказал пару слов, - буркнул репортер, - но они явно не для печати.

По воскресеньям в Галерею Шака можно попасть всего за 1 евро!


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: