На площади. В поисках общественных пространств постсоветского города

Оуэн Хазерли

подробнее!

На площади. В поисках общественных пространств постсоветского города

Оуэн Хазерли
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Strelka Press
  • Год издания: 2012
  • ISBN: 978-5-9903723-3-7
  • Цена: 33.99 Руб.

Велика сила знания, и книга - главный кладезь знания. Но не только... И это потрясающий экземпляр того типа доступной литературы, что дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и помогает с пользой провести свободное время - "На площади. В поисках общественных пространств постсоветского города"

В современном урбанизме широкий простор большой площади воспринимается как нечто безвозвратно устаревшее. Ни один проектировщик, будь он из «новых урбанистов» (движение почитателей канонов XVIII столетия, финансируемое компанией Disney) или зацикленный на понятии «пьяцца» урбанист современного высокотехнологичного направления, не захочет иметь ничего общего с таким гигантским, порожденным авторитарной системой монстром. Чем же обусловлено такое отторжение – исключительно эстетическим неприятием, или здесь видна политическая подоплека? Может статься, в необъяснимой бесполезности такого пространства кроется некий тайный потенциал? А, может, эти пустые пространства на самом деле удачно подходят для общественных выступлений и волеизъявлений?

Нет сомнений, что "На площади. В поисках общественных пространств постсоветского города" поможет вам, развлечет и поможет вам в ваших путешествиях и познании мира.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Жизнь познается из книг и произведений искусства, быть может, еще в большей мере, чем из самой жизни. (Теодор Драйзер)
Анекдот:
Секс - это как математика: добавь кровать, вычти одежду, раздели ноги, и надейся, что умножение не произойдет.

В бывшем Административном Здание НСДАП находилась картотека всех восьми миллионов членов партии НСДАП. Огромные сейфы, в которых она хранилась, всё еще стоят в его подвалах. Кроме того, здесь располагались кабинеты партийных функционеров, библиотека, ресторан и бомбоубежище, а тоннелем длинной 105 метров здание соединялось со стоящим рядом Фюрербау. Ныне имперские орлы со свастиками, украшавшие входы, демонтированы - но отверстия от креплений на стенах остались.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: