Эльзас и Страсбург

Елена Грицак

подробнее!

Эльзас и Страсбург

Елена Грицак
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: ВЕЧЕ
  • Год издания:
  • ISBN: 978-5-9533-2046-7
  • Цена: 49.9 Руб.

Знание является лучшим оружием, и книга - главный фонд ценных сведений. Но не только это... И это яркий вид той качественной книги, что дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и помогает с пользой провести свободное время - "Эльзас и Страсбург"

История Эльзаса, края небольшого по территории и не слишком важного в стратегическом плане, представляет собой череду захватов и освобождений. В течение веков он был яблоком раздора между Германией и Францией. Последние 60 лет этот район принадлежит французам, но местные жители называют себя эльзасцами. Благодаря смешению культур Эльзас обрел ярко выраженную индивидуальность, что сказалось и на его столице – Страсбурге, городе, где рядом с романским собором находятся такие структуры, как Европейский парламент, Совет Европы и Европейский суд по правам человека. Имея развитую индустрию, будучи центром культуры и просвещения, эльзасская столица сохранила провинциальную прелесть, которая привлекает туристов и тех, кому страницы книг заменяют реальные путешествия.

Выражаем надежду, что "Эльзас и Страсбург" окажется кстати в дороге, на отдыхе и за рулём и поможет вам в познании мира, а также в турпоездках.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
То, что однажды напечатано, становится достоянием мира на вечные времена. (Лессинг)
Анекдот:
Русский турист за границей, на базаре. Кругом сувенирные лавки. Из всех его зазывают, тащат, тянут: купи, купи, купи! Достали. Долго ходит, устал. Бредет задерганный, злой и потный, в ушах звенит от шума... У лавки ювелира зазывают парень и девчонка. Парень: - Мистер, сэр, какое вам колечко? Турист, злобно: - На х#й! Мальчик - напарнице: Наставь-ка клиенту – померить!

Немного рекламы: