Цветная империя. Россия до потрясений. Фотограф Сергей Михайлович Прокудин-Горский

Отсутствует

подробнее!

Цветная империя. Россия до потрясений. Фотограф Сергей Михайлович Прокудин-Горский

Отсутствует
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: РИПОЛ Классик
  • Год издания: 2015
  • ISBN: 978-5-386-08095-2
  • Цена: 499 Руб.

Знание - оружие, и книга - лучший кладезь знания. И путеводная нить... И вот блестящий пример такого рода доступной литературы, что способствует расширению кругозора и помогает скоротать время - "Цветная империя. Россия до потрясений. Фотограф Сергей Михайлович Прокудин-Горский"

Сергей Михайлович Прокудин-Горский – первооткрыватель цветной фотографии в России, ученый-исследователь, ученик Дмитрия Менделеева. На долгие-долгие годы его имя было забыто во всем мире, и только в начале века 21-го благодаря современным технологиям у нас появилась возможность познакомиться с коллекцией мастера и великого изобретателя. В первое десятилетие 20-го века Сергей Прокудин-Горский задумал и осуществил несколько масштабных фотоэкспедиций в 11 регионов Российской империи, путешествуя в специально оборудованном железнодорожном вагоне, предоставленном ему Министерством путей сообщения. 1900 негативов сохранились, и мы можем увидеть цветную империю – Россию столетней давности: людей разных национальностей, города и губернии, культуру и природу, монастыри и храмы, ремесла и промыслы, масштабные стройки и сельское хозяйство, промышленность и полезные ископаемые. Перед вами предстанет живой портрет огромной державы – страны накануне бедствий и потрясений. Пройдет совсем немного лет, и империю, которую запечатлел Прокудин-Горский, смоет с лица земли волной революции. А «эти изображения вечны – не изменяются», – как говорил сам мастер… И оказался прав…

Не сомневаемся, что "Цветная империя. Россия до потрясений. Фотограф Сергей Михайлович Прокудин-Горский" окажется для вас познавательной, поможет в поездках и познании мира и интересной на отдыхе, в дороге и за рулём.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
- Безобразие! Дайте жалобную книгу! - Вам очень жалобную? - Очень! - Валя, пробей «Му-му» товарищу!
Анекдот:
Домохозяйка! Помни: большой откормленный живот у мужа - это надёжный якорь семейной жизни.

24 февраля 1920 года в Хофбройхаусе Адольф Гитлер огласил Программу "25 пунктов", которая стала официальной программой нацистской партии. Эта дата считается датой образования НСДАП и на протяжении 11 лет ежегодно, начиная с 1933 года отмечалась в Хофбройхаус.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: