Психология для сценаристов. Построение конфликта в сюжете

Уильям Индик

подробнее!

Психология для сценаристов. Построение конфликта в сюжете

Уильям Индик
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Альпина Диджитал
  • Год издания: 2004
  • ISBN: 978-5-9614-3257-2
  • Цена: 459 Руб.

Сила в познании, и книга - базовый кладезь премудрости. Но не только... И вот потрясающий пример того типа доступной книги, которая способствует расширению кругозора, приносит знания и развлекает - "Психология для сценаристов. Построение конфликта в сюжете"

Работа над сценарием, как и всякое творчество, по большей части происходит по наитию, и многие профессионалы кинематографа считают, что художественная свобода и анализ несовместимы. Уильям Индик категорически с этим не согласен. Анализируя теории психоанализа – от Зигмунда Фрейда и Эрика Эриксона до Морин Мердок и Ролло Мэя, автор подкрепляет концепции знаменитых ученых примерами из известных фильмов с их вечными темами: любовь и секс, смерть и разрушение, страх и гнев, месть и ненависть. Рассматривая мотивы, подспудные желания, комплексы, движущие героями, Индик оценивает победы и просчеты авторов, которые в конечном счете нельзя скрыть от зрителя. Ведь зритель сопереживает герою, идентифицирует себя с ним, проходит вместе с ним путь трансформации и достигает катарсиса. Ценное практическое пособие для кинематографистов – сценаристов, режиссеров, студентов, кинокритиков. Увлекательное чтение для всех любителей кино и тех, кто интересуется психологией.

Несомненно, что "Психология для сценаристов. Построение конфликта в сюжете" будет кстати для вас на отдыхе, в дороге и за рулём и поможет в поездках и познании мира.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Я напоминаю тебе снова и снова: учись хорошенько! Знание - это твой хлеб, сынок! - Хлеб? А хотелось бы колбасы и зельтерской…
Анекдот:
Секс - это как математика: добавь кровать, вычти одежду, раздели ноги, и надейся, что умножение не произойдет.

У входа в Музей Египетского Искусства можно обнаружиь нечто вроде местной "аллеи звезд" кино - что не удивительно, если понимать, что музей занимает подвальные помещения Института Кино и Телевидения...


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: