Англо-русский словарь. Современные тенденции в словообразовании. Контаминанты

Н. А. Лаврова

подробнее!

Англо-русский словарь. Современные тенденции в словообразовании. Контаминанты

Н. А. Лаврова
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: ФЛИНТА
  • Год издания: 2016
  • ISBN: 978-5-9765-0767-8
  • Цена: 125 Руб.

Велика сила знания, и книга - базовый ресурс мудрости. И путеводная нить. И это яркий эталон того рода книги, которая дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и помогает с пользой провести свободное время - "Англо-русский словарь. Современные тенденции в словообразовании. Контаминанты"

Одной из тенденций в современном английском языке является активное использование контаминации как продуктивной словообразовательной модели, в результате чего возникают контаминанты, также известные в лингвистике как слова-портмоне, слова-телескопы, слова-гибриды, например Cinderelative (Cinderella + relative), netiquette (net + etiquette), rainbrella (rain + umbrella) . Настоящий словарь содержит контаминанты с нейтральной стилистической окраской, контаминанты-термины, сленгизмы, жаргонизмы, разговорные слова; многочисленную группу составляют контаминанты, традиционно не фиксируемые словарными источниками и отобранные из англо-американских периодических изданий, художественной литературы и рекламы. Предназначен для широкого круга лиц, изучающих английский язык и интересующихся современными тенденциями в области словообразования.

Несомненно, что "Англо-русский словарь. Современные тенденции в словообразовании. Контаминанты" поможет вам в познании мира и турпоездках и развлечет в дороге, на отдыхе и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Из всех изобретений и открытий в науке и искусствах, из всех великих последствий удивительного развития техники на первом месте стоит книгопечатание... (Диккенс Ч.)
Анекдот:
Экскурсовод обращается к туристам: – А сейчас, если дамы на минутку замолчат, вы сможете услышать рев водопада "Виктория"!

В 1988 году несколько картин Дюрера в Старой Пинакотеке облил кислотой какой-то псих; и их пришлось долго реставрировать, а психа лечить...


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: