«Лучи и тени». Сорок пять сонетов Д. фон Лизандера…

Николай Добролюбов

подробнее!

«Лучи и тени». Сорок пять сонетов Д. фон Лизандера…

Николай Добролюбов
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Public Domain
  • Год издания: 1859
  • ISBN:
  • Цена: 0 Руб.

Знание - несокрушимая сила, и книга - неиссякаемый ресурс премудрости. И идеальный спутник в пути! И это яркий образчик той качественной книги, что несет знания и ведёт вас к новым победам в борьбе со скукой - "«Лучи и тени». Сорок пять сонетов Д. фон Лизандера…"

Рецензия – одно из выступлений Добролюбова против поэзии, враждебной некрасовскому направлению. В этой связи критик и характеризует шаблонную лирику незначительного дворянского поэта Д. К. Лизандера (1824–1894), его религиозную риторику и расплывчатые обличения «порока». Политическая лирика В. В. Бажанова имела крайне «благонамеренный» характер. Не имея возможности охарактеризовать в рецензии политическую лирику Бажанова, Добролюбов обращает внимание на частое и характерное для подобного рода литературы противоречие эротических и религиозных мотивов. Религиозная «назидательность» Бажанова и либеральные претензии Лизандера «на звание общественного деятеля» компрометируются в рецензии сопоставлением с произведениями бездарного и безвестного графомана Александрова.

Выражаем надежду, что "«Лучи и тени». Сорок пять сонетов Д. фон Лизандера…" окажется для вас познавательной, поможет в поездках и познании мира и интересной на отдыхе, в дороге и за рулём.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Последняя электричка прибыла на конечную станцию. Милиционер проверяет вагоны, заходит в хвостовой, видит - спит один студент, а на коленях у него книга Ландау "Теория поля". - Вставай, агроном, приехали.
Анекдот:
Папа, скажи, пожалуйста, почему в газетных статьях чаще всего употребляется слово "мы" вместо конкретного имени автора? - Думаю, моя дорогая, чтобы тот человек, о котором плохо говорится в этом материале, подумал, что уж больно со многими ему пришлось бы драться!

Если в Прощеное Воскресенье вы сполоснёте в Рыбном Фонтане на Мариенплатц свой кошелек, то это сулит вам богатство. Поэтому после окончания городского карнавала бургомистр города символически моет там опустевший городской кошелек...


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: