«Находить в самых обыкновенных вещах пиитическую сторону»

Николай Карамзин

подробнее!

«Находить в самых обыкновенных вещах пиитическую сторону»

Николай Карамзин
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Public Domain
  • Год издания: 1797
  • ISBN:
  • Цена: 0 Руб.

Знание - лучшее оружие, и книга - неиссякаемый носитель знания. И путеводная нить... И это замечательный пример такого рода доступной литературы, что несет знания и ведёт вас к новым победам в борьбе со скукой - "«Находить в самых обыкновенных вещах пиитическую сторону»"

Статья эта в виде предисловия открывала вторую книжку альманаха «Аониды» (1797). В предисловии к первому тому «Аонид» Карамзин так определил задачи альманаха: «Почти на всех европейских языках ежегодно издается собрание новых мелких стихотворений под именем «Календаря муз», мне хотелось выдать и на русском нечто подобное для любителей поэзии: вот первый опыт под названием «Аониды» (другое имя муз)».

Смеем надеяться, что "«Находить в самых обыкновенных вещах пиитическую сторону»" поможет вам, развлечет и поможет вам в ваших путешествиях и познании мира.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Испокон века книга растит человека. (Русская пословица)
Анекдот:
Шел как-то раз Рождественский по улице с двумя дамами подручки. Вдруг что-то задумался - опустил глаза и видит - посреди дороги в луже лежит пьяный Маяковский. Девушки(хором): - Стихи! Стихи! Рождественский потер лысину и говорит: - На нашем жизненном пути Лежит безжизненное тело... Тут Маяковский поднимает голову, продирает глаза и говорит: - А вам, козлам, какое дело - Могли-бы взять - и обойти!!!

Когда-то в Глиптотеке стоял и "Дискобол" Мирона, приобретенный для собрания лично Адольфом Гитлером - но он был после победы отправлен американцами "на родину", в Италию... Так что в Мюнхене теперь только копия - в Музее Копий Классической Скульптуры.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: