«Генриада»

Николай Карамзин

подробнее!

«Генриада»

Николай Карамзин
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Public Domain
  • Год издания: 1791
  • ISBN:
  • Цена: 0 Руб.

Только в знании сила, и книга - непревзойденный ресурс премудрости. И идеальный спутник в пути! И это достоверный экземпляр того типа доступной литературы, что приносит знания и становится верным другом, хорошим советчиком и попутчиком - "«Генриада»"

«Генриада» есть одна из тех поэм, которых главное достоинство состоит не в великих новых мыслях, не в живых, с самой натуры взятых образах, но в красоте стихов. Тем труднее переводить ее. Здесь надобно не только выразить мысли поэтовы, но и выразить их с такою же точностию, с такою же чистотою и приятностию, как в подлиннике; иначе поэма потеряет почти всю свою цену. Но какие препятствия надобно преодолеть переводчику! Кроме некоторой негибкости нашего языка, мера и рифма составляют такую трудность, которую едва ли бы и сам Вольтер, переродясь в русского, преодолеть мог…»

Не сомневаемся, что "«Генриада»" окажется кстати в дороге, на отдыхе и за рулём и поможет вам в познании мира, а также в турпоездках.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
 Изначально Есенин написал стихотворение "Ты жива еще, моя старушка?" как эпиграф к так и ненаписанной книге Достоевского "Преступление и наказание - 2".
Анекдот:
Таможенник жене: - Эх, Люся, никакой жизни не стало, сплошные расходы... - Что ты несёшь, у вас теперь обед полностью за госсчёт - и лосось, и сыры всяческие, и ветчина... - А хлеб-то - за свои!!!

Венчает шпиль башни Новой Ратуши мюнхенский киндл (Munchner Kindl) - маленький монах, который держит в левой руке Евангелие, а правой благословляет город - собственно, это и есть герб города.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: