«Несколько слов о поэме Гоголя “Похождения Чичикова или Мертвые души”»

В. Г. Белинский

подробнее!

«Несколько слов о поэме Гоголя “Похождения Чичикова или Мертвые души”»

В. Г. Белинский
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Public Domain
  • Год издания: 1842
  • ISBN:
  • Цена: 0 Руб.

Знание это сила, и книга - незаменимый фонд знания. И путеводная нить... И это убедительный образец того рода книги, которая несет знания и ведёт вас к новым победам в борьбе со скукой - "«Несколько слов о поэме Гоголя “Похождения Чичикова или Мертвые души”»"

Настоящая статья Белинского о «Мертвых душах» была напечатана после того, как петербургская и московская критика уже успела высказаться о новом произведении Гоголя. Среди этих высказываний было одно, привлекшее к себе особое внимание Белинского, – брошюра К. Аксакова «Несколько слов о поэме Гоголя «Похождения Чичикова или мертвые души». С ее автором Белинский был некогда дружен в бытность свою в Москве. Однако с течением времени их отношения перешли в ожесточенную идейную борьбу. Одним из поводов (хотя отнюдь не причиной) к окончательному разрыву послужила упомянутая брошюра К. Аксакова.

Смеем надеяться, что "«Несколько слов о поэме Гоголя “Похождения Чичикова или Мертвые души”»" окажется кстати в дороге, на отдыхе и за рулём и поможет вам в познании мира, а также в турпоездках.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Гораздо больше труда уходит на перетолкование толкований, чем на толкование самих вещей, и больше книг пишется о книгах, чем о каких-либо иных предметах. (Мишель де Монтень)
Анекдот:
Читаю вчера книгу, очень понравился один момент. Поймала себя на том, что ищу, где бы оставить коммент...

Чешского мученика Иоанна Непомука (в четь которого освящена Церковь Азамкирхе) утопил в мешке король Вацлав IV, потому что тот не открыл ему содержание исповеди королевы - как только он утонул, в воде вспыхнули пять звезд, поэтому на многих иконах он изображен с венцом из пяти звезд. Ничего общего с эмблемой Евросоюза...


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: