«Горе от ума». Комедия в 4-х действиях, в стихах. Сочинение А.С. Грибоедова

В. Г. Белинский

подробнее!

«Горе от ума». Комедия в 4-х действиях, в стихах. Сочинение А.С. Грибоедова

В. Г. Белинский
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Public Domain
  • Год издания: 1839
  • ISBN:
  • Цена: 0 Руб.

Могущество в знании, и книга - вечный кладезь познаний. И не только их... И вот хороший экземпляр того типа доступной книги, которая способствует расширению кругозора и помогает скоротать время - "«Горе от ума». Комедия в 4-х действиях, в стихах. Сочинение А.С. Грибоедова"

«…С 1823 года начала ходить по рукам публики рукописная комедия Грибоедова «Горе от ума». Она наделала ужасного шума, всех удивила, возбудила негодование и ненависть во всех, занимавшихся литературою ex officio, и во всем старом поколении; только немногие, из молодого поколения и не принадлежавшие к записным литераторам и ни к какой литературной партии, были восхищены ею. Десять лет ходила она по рукам, распавшись на тысячи списков: публика выучила ее наизусть, враги ее уже потеряли голос и значение, уничтоженные потоком новых мнений, и она явилась в печати тогда уже, когда у ней не осталось ни одного врага, когда не восхищаться ею, не превозносить ее до небес, не признавать гениальным произведением считалось образцовым безвкусием. И вдруг в одном петербургском журнале, в 1835 году, какой-то… критик объявил, что «Горе от ума» такое слабое произведение, что хуже даже «Недовольных»…»

Нет сомнений, что "«Горе от ума». Комедия в 4-х действиях, в стихах. Сочинение А.С. Грибоедова" окажется кстати в ваших туристических поездках, а также на отдыхе, в дороге и за рулём.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Чтобы быть гениальным врачом как доктор Хаус, нужны знания и сарказм. Для работы в районной поликлинике хватит сарказма.
Анекдот:
Турист спрашивает местного жителя: — Вы мне не поможете? Как быстрее попасть на эту гору? — Ну... хотите, я отвяжу собаку?

Адольф Гитлер хотел объединить картины из коллекции Шака с другими такими же произведениями и создать "Галерею Шака Немецких Мастеров XIX века". И перенести её на Koniglisher Platz. Но и сегодня она на прежнем месте!


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: