«Гроза» Островского и критическая буря

Павел Анненков

подробнее!

«Гроза» Островского и критическая буря

Павел Анненков
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Public Domain
  • Год издания: 1860
  • ISBN:
  • Цена: 0 Руб.

Знание - сокрушительное оружие, и книга - базовый ресурс мудрости. И путеводная нить. И вот хороший эталон того типа доступной литературы, что способствует расширению кругозора и помогает скоротать время - "«Гроза» Островского и критическая буря"

«…Итак, что такое балаган и что такое образованность? Мы имеем смелость думать, что всякий серьезный писатель обязан говорить чрезвычайно осторожно о «балагане», принимая слово это в общем смысле. Балаган имеет такую длинную, почетную и благородную историю, какой может позавидовать любое театральное ведомство, как бы не поражало оно роскошнейшими зданиями и невообразимо дорогой администрацией. Нет надобности напоминать при этом, что Мольер почерпнул в балагане не только свою язвительную веселость, но и множество лиц, увековеченных им на сцене, так же как нет надобности говорить и о близком родстве, существующем между балаганом и Шекспиром. Горе вообще тому театру, который вышел не из балагана: он лишен лучшего диплома на почетное существование…»

Полагаем, что "«Гроза» Островского и критическая буря" принесёт вам пользу в туристических поездках и удовлетворение от чтения в дороге, на отдыхе и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
В книге важны только два цвета - черный и белый. (Сергей Леви)
Анекдот:
Турист убегает от каннибала из последних сил и кричит ему: — Отстань! Мне нужно кормить жену и четверых детей! — А мои, значит, пусть с голоду помирают?!

По легенде архитектор церкви Фрауэнкирхе Гангхофер никак не мог закончить храм, и в отчаянии обратился за помощью к дьяволу. Тот согласился помочь - при что тот либо отдаст ему души, либо пусть в церкви не будет окон. Гангхофер сделал так, что от входа окон не было видно из-за колонн, и когда дъявол "принимал" работу, то на радостях топнул ногой и удалился. Так и появился знаменитый "след дъявола" на полу Фрауэнкирхе....


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: