«Обломов». Роман И. А. Гончарова (статья)

Александр Дружинин

подробнее!

«Обломов». Роман И. А. Гончарова (статья)

Александр Дружинин
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Public Domain
  • Год издания: 1859
  • ISBN: 5-04-009288-1
  • Цена: 0 Руб.

Человек силен знанием, и книга - главный кладезь знаний. И идеальный спутник в пути! И это достоверный пример того рода доступной литературы, что помогает расширять кругозор, несет знания, да еще и развлекает - "«Обломов». Роман И. А. Гончарова (статья)"

«Английский писатель Льюиз, не тот Льюиз, который сочинил «Монаха», повергавшего в ужас наших бабушек, а Льюиз, сочинивший знаменитую биографию Гете, в одном из своих сочинений рассказывает анекдот, не лишенный занимательности. Героем анекдота был Томас Карлейль, современный нам историк и критик, большой любитель германской литературы и германской философии. Итак, вышепоименованный и довольно знаменитый у нас Томас Карлейль, находясь в Берлине, вскоре после смерти Гете присутствовал на обеде у какого-то профессора вместе с весьма смешанною публикою, между которой находились представители самых крайних партий в Пруссии…»

Выражаем надежду, что "«Обломов». Роман И. А. Гончарова (статья)" поможет вам в ваших турпоездках и познании мира, развлечет вас на отдыхе, в дороге и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Приходит покупатель в гастроном и говорит продавцу: - Дайте мне "Книгу восторгов". - Такой книги у нас нет и не было. Восторгов в наш адрес еще никто не писал. - Так заведите, сделайте милость: - А, зачем?? - Моя теща обосралась от вашей колбасы!
Анекдот:
В вашей книге действуют и работают только одни верстаки и машины. А где же люди? - спрашивает редактор писателя. - Неужели вы забыли, что каждый верстак заменяет сотни людей.

Когда-то в Глиптотеке стоял и "Дискобол" Мирона, приобретенный для собрания лично Адольфом Гитлером - но он был после победы отправлен американцами "на родину", в Италию... Так что в Мюнхене теперь только копия - в Музее Копий Классической Скульптуры.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: