«Есть ценностей незыблемая скала…» Неотрадиционализм в русской поэзии 1910–1930-х годов

О. Н. Скляров

подробнее!

«Есть ценностей незыблемая скала…» Неотрадиционализм в русской поэзии 1910–1930-х годов

О. Н. Скляров
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: ПСТГУ
  • Год издания: 2012
  • ISBN: 978-5-7429-0725-1
  • Цена: 159.9 Руб.

Только в знании сила, и книга - базовый ресурс знания. Но не только... И это блестящий пример того рода доступной книги, которая несет знания и помогает скоротать время - "«Есть ценностей незыблемая скала…» Неотрадиционализм в русской поэзии 1910–1930-х годов"

Монография посвящена рассмотрению тех явлений и процессов в русской поэзии первой трети XX в., для которых был характерен новый, творчески-плодотворный контакт с классической традицией на фоне усиливающихся индивидуалистических и, с другой стороны, тоталитаристских тенденций в искусстве эпохи. Основные теоретические положения исследования раскрываются в контексте анализа поэтических текстов О. Мандельштама, В. Ходасевича, А. Ахматовой и М. Цветаевой. Книга адресована преподавателям-филологам, студентам, изучающим историческую поэтику и историю русской словесности, а также всем интересующимся отечественным литературным процессом XX столетия.

Надеемся, что "«Есть ценностей незыблемая скала…» Неотрадиционализм в русской поэзии 1910–1930-х годов" окажется кстати в ваших туристических поездках, а также на отдыхе, в дороге и за рулём.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Книга, как таковая, принадлежит автору, но как создание мысли она принадлежит - и это не преувеличение - всему человечеству.
Анекдот:
Новый русский показывает приятелю свою картинную галерею. Приятель остановился у одной картины и с восхищением воскликнул: - Какое чудо! Эта картина, без сомнения, кисти Рембрандта. - Рембрандта или Феррари. - То есть как? - Я купил в один и тот же день картину и автомобиль. У меня еще не было времени разобраться, кому и за что я заплатил.

По воскресеньям в Старую Пинакотеку можно попасть всего за 1 евро!


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: