«Плоть поэзии и призрак прозрачной прозы…» Лирика В.В. Набокова

Яна Всеволодовна Погребная

подробнее!

«Плоть поэзии и призрак прозрачной прозы…» Лирика В.В. Набокова

Яна Всеволодовна Погребная
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: ФЛИНТА
  • Год издания: 2011
  • ISBN: 978-5-9765-1134-7
  • Цена: 250 Руб.

Сила в знании, и книга - незаменимый аккумулятор познаний. И это ещё не всё! И вот хороший экземпляр такой книги, которая дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и помогает с пользой провести свободное время - "«Плоть поэзии и призрак прозрачной прозы…» Лирика В.В. Набокова"

В монографии анализируется лирика В.В.Набокова как часть художественного космоса, ментального мира писателя. Аспектами анализа выступают проблемы целостности и единства космоса Набокова, реализуемые в лирике, выступающей, с одной стороны, компонентом мира Набокова, а с другой – самостоятельным, но не автономным миром, связанным с утверждением и развитием философских, онтологических и собственно эстетических принципов Набокова в границах лирического пространства. В качестве семиологического факта анализируется первое стихотворение художника, рассмотренное в контексте других первых произведений. Целостное лирическое пространство Набокова анализируется в аспекте поэтической реализации категорий «входа» и «выхода», установления семантического объема понятия «вечность», идентификации форм «потусторонности» и состояния лирического субъекта («прозрачность/непрозрачность»). Амбивалентность набоковской лирики, тяготеющей к синтезу с эпосом с одной стороны и к родовой автономности с другой, идентифицируется в разнообразных формах синэстезии. Концептуализация феноменологических качеств лирики Набокова находит выражение в глобализации и абсолютизации зрения и принципа зримости, в свою очередь выступающих основой для синэстезии лирики и архитектуры в аспекте специфических для Набокова поисков пространственного выражения темпоральности. Адресована студентам, преподавателям вузов, учителям школ, лицеев, гимназий, а также всем интересующимся творчеством В.В.Набокова.

Искренне надеемся, что "«Плоть поэзии и призрак прозрачной прозы…» Лирика В.В. Набокова" окажется для вас познавательной, поможет в поездках и познании мира и интересной на отдыхе, в дороге и за рулём.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Книги - дети разума. (Свифт Д.)
Анекдот:
Турист из России в турецком баре на ломаном английском говорит официанту: — Гив ми ту бир энд ту коктэйлз мохито... Официант: — Вам пиво тёмное или светлое?

В 1988 году несколько картин Дюрера в Старой Пинакотеке облил кислотой какой-то псих; и их пришлось долго реставрировать, а психа лечить...


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: