Акцент и ударение в современном русском языке

Вернер Лефельдт

подробнее!

Акцент и ударение в современном русском языке

Вернер Лефельдт
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Языки Славянской Культуры
  • Год издания: 2010
  • ISBN: 978-5-9551-0399-0
  • Цена: 170 Руб.

Велика сила знания, и книга - основной источник знания. Но не только... И это характерный образчик такого типа доступной литературы, что несет знания и помогает скоротать время - "Акцент и ударение в современном русском языке"

В книге систематически, шаг за шагом, описываются все основные проблемы акцентологии русского языка. Главная идея, на которой основывается книга, заключается в необходимости различения двух уровней описания, а именно уровня акцента и уровня ударения. При этом акцент представляет собой своего рода абстрактное предложение / рекомендацию выделить один слог тактовой группы, в то время как ударение является фонетической реализацией этого предложения / рекомендации. В соответствии с этой идеей, которая излагается в первой главе, во второй главе описывается акцентная система современного русского литературного языка, а третья глава посвящена описанию ударной системы. В четвертой главе описывается так называемый побочный акцент, а затем побочное ударение. В пятой главе анализируются функции акцента и ударения. Шестая, заключительная глава содержит описание основных этапов эволюции акцентной системы русского языка.

Выражаем надежду, что "Акцент и ударение в современном русском языке" поможет вам в познании мира и путешествиях и развлечет в дороге, на отдыхе и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Читая книги, можно прожить не одну свою, а множество жизней, тайно перевоплощаясь в различнейших персонажей. Да и реальная, собственная жизнь обязательно становится богаче.
Анекдот:
Главное в жизни: чтобы донесли до дома. И саморазвитие, конечно.

24 февраля 1920 года в Хофбройхаусе Адольф Гитлер огласил Программу "25 пунктов", которая стала официальной программой нацистской партии. Эта дата считается датой образования НСДАП и на протяжении 11 лет ежегодно, начиная с 1933 года отмечалась в Хофбройхаус.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: