«Мамин язык». Практики материнского общения в контексте распределённой модели языка и когниции

А. В. Колмогорова

подробнее!

«Мамин язык». Практики материнского общения в контексте распределённой модели языка и когниции

А. В. Колмогорова
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: ФЛИНТА
  • Год издания: 2013
  • ISBN: 978-5-9765-1549-9
  • Цена: 200 Руб.

Только в знании сила, и книга - непревзойденный ресурс премудрости. И идеальный спутник в пути! И это достоверный экземпляр того типа доступной литературы, что приносит знания и становится верным другом, хорошим советчиком и попутчиком - "«Мамин язык». Практики материнского общения в контексте распределённой модели языка и когниции"

С позиций современных теорий когнитивной лингвистики и психологии в монографии на основе анализа результатов наблюдения за общением в диадах «мать-ребёнок» выявляются релевантные для русского лингво-культурного сообщества модели коммуникативного поведения, которые опытным путём, благодаря созданию общего поля взаимодействия с матерью, формируются в социокогнитивном опыте ребёнка. Описываются как вербальная, так и невербальная составляющие данных моделей. Делается вывод о том, что социально значимые поведенческие матрицы, будучи неотделимы от процессов речевого взаимодействия, воспроизводятся в рамках общения матерей с детьми. Для лингвистов, когнитологов, психологов, специалистов по теории коммуникации и этнопсихолингвистике.

Не сомневаемся, что "«Мамин язык». Практики материнского общения в контексте распределённой модели языка и когниции" окажется кстати в дороге, на отдыхе и за рулём и поможет вам в познании мира, а также в турпоездках.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
 Изначально Есенин написал стихотворение "Ты жива еще, моя старушка?" как эпиграф к так и ненаписанной книге Достоевского "Преступление и наказание - 2".
Анекдот:
Таможенник жене: - Эх, Люся, никакой жизни не стало, сплошные расходы... - Что ты несёшь, у вас теперь обед полностью за госсчёт - и лосось, и сыры всяческие, и ветчина... - А хлеб-то - за свои!!!

Если в Прощеное Воскресенье вы сполоснёте в Рыбном Фонтане на Мариенплатц свой кошелек, то это сулит вам богатство. Поэтому после окончания городского карнавала бургомистр города символически моет там опустевший городской кошелек...


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: