Slavia Orthodoxa. Литература и язык

Риккардо Пиккио

подробнее!

Slavia Orthodoxa. Литература и язык

Риккардо Пиккио
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Языки Славянской Культуры
  • Год издания: 2003
  • ISBN: 5-94457-025-3
  • Цена: 290 Руб.

Велика сила знания, и книга - основной носитель познаний. И это ещё не всё! И вот великолепный образчик того типа доступной книги, которая способствует расширению кругозора и помогает скоротать время - "Slavia Orthodoxa. Литература и язык"

Настоящее издание является первым выходящим в России сборником научных трудов выдающегося слависта, специалиста в области культуры славянского Средневековья Р. Пиккио. В книгу вошли работы Р. Пиккио разных лет, отражающие основные направления его исследований. Первая часть знакомит русского читателя с концепцией духовной общности православных славян – Slavia Orthodoxa. Вторая часть включает статьи, в которых отражено представление о церковнославянском языке как наднациональном литературном языке общности Slavia Orthodoxa. В третью часть вошли работы Р. Пиккио по поэтике древнерусской литературы. Книга адресована филологам, историкам, всем, кто интересуется вопросами славянской культуры, историей и поэтикой славянской и, в частности, древнерусской литературы.

Уверены, что "Slavia Orthodoxa. Литература и язык" окажется кстати в ваших туристических поездках, а также на отдыхе, в дороге и за рулём.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Беда иной литературы заключается в том, что мыслящие люди не пишут, а пишущие не мыслят. (Петр Андреевич Вяземский)
Анекдот:
Однажды фермер позвал инженера, физика и математика, и попросил их обнести как можно большую площадь забором, затратив при этом как можно меньшее кол-во досок. Инженер построил круглый забор, и заявил, что его конструкция самая оптимальная. Физик поставил длинный прямой забор, и сказал: “Допустим, что длина забора стремиться к бесконечности”, добавив, что отгородить забором пол планеты - это самое эффективное решение. Математик только рассмеялся в ответ. Он поставил совсем маленький заборчик вокруг себя и заявил: “Пусть я нахожусь СНАРУЖИ…”

Государственное Графическое Собрание использует Пинакотеку Современности как выставочную площадку. Хранятся же все шедевры в Mюнхенском Доме Институтов Культуры (бывшее Административное Здание НСДАП). В пинакотеке экспонаты выставляются поочередно, так делают из-за чувствительности таких произведений искусства к свету.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: