40 лет Санкт-Петербургской типологической школе

Сборник статей

подробнее!

40 лет Санкт-Петербургской типологической школе

Сборник статей
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Языки Славянской Культуры
  • Год издания: 2004
  • ISBN: 1726-135X, 5-9551-0003-2
  • Цена: 220 Руб.

Сила в знании, и книга - незаменимый ресурс знания. И путеводная нить... И это блестящий пример того рода книги, которая способствует расширению кругозора и помогает скоротать время - "40 лет Санкт-Петербургской типологической школе"

Сборник подготовлен в связи с 40-летием группы структурно-типологического изучения языков Института лингвистических исследований РАН и 95-летием со дня рождения основателя группы – проф. А. А. Холодовича. Статьи, включенные в сборник, посвящены следующим вопросам: теория диатез и залогов, проблемы синтаксиса разноструктурных языков, проблемы грамматической теории. Тематика статей отражает круг научных проблем, находившихся в центре внимания А. А. Холодовича, его учеников, последователей и всех российских и зарубежных лингвистов, связывающих себя с традицией Санкт-Петербургской типологической школы. Статьи подготовлены авторами на основе докладов, прочитанных на международной юбилейной конференции «Категории глагола и структура предложения», которая проходила в Институте лингвистических исследований РАН в мае 2001 г.

Надеемся, что "40 лет Санкт-Петербургской типологической школе" поможет вам в ваших турпоездках и познании мира, развлечет вас на отдыхе, в дороге и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Вся жизнь человечества последовательно оседала в книге: племена, люди, государства исчезали, а книги оставались. (Александр Иванович Герцен)
Анекдот:
Работая редактором газеты, М.Твен получал много непригодных для печати рукописей. Однажды его не в шутку рассердил один опус. М.Твен послал автору следующее письмо: "Дорогой друг! К великому сожалению, отсутствие места заставляет нас отказаться от вашего произведения, но не теряйте надежду. Нам вскоре представится возможность приобрести несколько больших корзин для бумаг. Мы с удовольствием поместим туда и ваш труд."

В 1988 году несколько картин Дюрера в Старой Пинакотеке облил кислотой какой-то псих; и их пришлось долго реставрировать, а психа лечить...


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: