Абсолютная реальность: «Молодая Вена» и русская литература

Алексей Иосифович Жеребин

подробнее!

Абсолютная реальность: «Молодая Вена» и русская литература

Алексей Иосифович Жеребин
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Языки Славянской Культуры
  • Год издания: 2009
  • ISBN: 978-5-9551-0359-4
  • Цена: 120 Руб.

Велика сила знания, и книга - главный кладезь знания. Но не только... И это потрясающий экземпляр того типа доступной литературы, что дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и помогает с пользой провести свободное время - "Абсолютная реальность: «Молодая Вена» и русская литература"

Австрийская литература и философия конца XIX – начала XX веков представлена в книге А. И. Жеребина как своеобразный национальный вариант общеевропейского модернизма, сформировавшийся на пересечении западных и русского влияний. В центре внимания автора – генезис эстетической концепции и первые высокие достижения представителей венской школы, писателей, входивших в литературную группу «Молодая Вена» (Г. Бар, А. Шницлер, Г. фон Гофмансталь, П. Альтенберг) и ряда их современников. Оригинальность аналитической стратегии А. И. Жеребина заключается в том, что произведения австрийских авторов он впервые рассматривает в интертекстуальном пространстве русско-австрийского диалога, по преимуществу в рецептивном и интерпретационном поле русского символизма.

Нет сомнений, что "Абсолютная реальность: «Молодая Вена» и русская литература" поможет вам, развлечет и поможет вам в ваших путешествиях и познании мира.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Жизнь познается из книг и произведений искусства, быть может, еще в большей мере, чем из самой жизни. (Теодор Драйзер)
Анекдот:
Секс - это как математика: добавь кровать, вычти одежду, раздели ноги, и надейся, что умножение не произойдет.

Во время второй мировой войны союзники разбомбили Старую Пинакотеку, но здание удалось восстановить а картины были заблаговременно спрятаны в убежища и не пострадали.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: