«Мир», «пространство», «время» в поэзии Осипа Мандельштама

Лада Панова

подробнее!

«Мир», «пространство», «время» в поэзии Осипа Мандельштама

Лада Панова
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Языки Славянской Культуры
  • Год издания:
  • ISBN:
  • Цена: 308 Руб.

Непобедимое оружие - знание, и книга - неиссякаемый носитель ценных сведений. Но не только это... И вот отличный пример такого рода качественной книги, что дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и может стать отличным подарком - "«Мир», «пространство», «время» в поэзии Осипа Мандельштама"

Книга посвящена поэтической космологии О.Э.Мандельштама (1891-1938), которая рассматривается на фоне русского языка, русской поэтической традиции от А.С.Пушкина до акмеистов. В первом разделе рассматривается поэтика пространства О.Мандельштама, выразившаяся прежде всего в поэтическом языке – в лексике и грамматике. Далее анализируется стихотворение «Нашедший подкову» (1923 г.), которое до сих пор не получило общепризнанной интерпретации. Завершает книгу разбор стихов о Москве О.Э.Мандельштама и М.И.Цветаевой (1916 г.). Сравнение лексики и грамматики двух поэтов показывает, что Мандельштам мыслит сущностями (для которых требуется пространство, но не время), а Цветаева – явлениями (для которых требуется и пространство, и время).

Уверены, что "«Мир», «пространство», «время» в поэзии Осипа Мандельштама" окажется для вас познавательной, поможет в поездках и познании мира и интересной на отдыхе, в дороге и за рулём.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Как станет меньше книг, дубов побольше будет! (Сергей Федин)
Анекдот:
Приходит мужик в библиотеку и говорит: - Я у вас книгу взял «Как заработать миллион», а тут половина страниц выдрана! Библиотекарь: - Ну и что! Полмиллиона тоже неплохо

По воскресеньям в Глиптотеку и Античное Собрание обновременно (!!!) можно попасть всего за 1 евро!


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: