«Свободная стихия». Статьи о творчестве Пушкина

А. М. Гуревич

подробнее!

«Свободная стихия». Статьи о творчестве Пушкина

А. М. Гуревич
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Языки Славянской Культуры
  • Год издания: 2015
  • ISBN: 978-5-9905762-3-0
  • Цена: 210 Руб.

Знание - несокрушимая сила, и книга - главный носитель познаний. И не только их... И это хороший образчик того рода качественной книги, что способствует расширению кругозора, приносит знания и развлекает - "«Свободная стихия». Статьи о творчестве Пушкина"

В книге обсуждаются проблемы, вызывающие серьезные разногласия среди специалистов. В первой ее части речь идет о синтетической природе пушкинского романтизма, о соотношении в творчестве Пушкина начал доромантических и собственно романтических, о романтической окрашенности его реалистических произведений. Во втором разделе критически рассматриваются три устойчивых мифа о поэте: миф о Пушкине как «чистом художнике», далеком от актуальных общественных проблем; о Пушкине как истинном христианине и убежденном монархисте; о Пушкине как безусловном единомышленнике декабристов. Им противополагается анализ ряда важнейших произведений Пушкина зрелой поры, выявляются их потаенные, скрытые смыслы, ускользающие обычно от внимания читателей и критиков. Наконец третий раздел составляют статьи из двухтомной «Онегинской энциклопедии» (1999; 2004), посвященные главным героям и важнейшим особенностям построения романа в стихах. Книга адресована не только специалистам-литературоведам, но и широкому кругу читателей русской классики.

Несомненно, что "«Свободная стихия». Статьи о творчестве Пушкина" поможет вам в познании мира и турпоездках и развлечет в дороге, на отдыхе и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Самая лучшая книга - нерукотворный памятник всем. (Ю.Зеленецкий)
Анекдот:
Гид: – А теперь, если наши милые дамы на минутку замолчат, вы услышите ужасный шум Hиагарского водопада!

Вокруг входа в Античное Собрание можно видеть орнамент со свастикой - однако, он относится к изначальным элементам декора, а не был добавлен во времена Третьего Рейха. К тому же, здание было разрушено во время второй мировой войны, а затем восстановлено.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: