Активный словарь русского языка. Том 1. А–Б

Коллектив авторов

подробнее!

Активный словарь русского языка. Том 1. А–Б

Коллектив авторов
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Языки Славянской Культуры
  • Год издания: 2014
  • ISBN: 978-5-9906039-0-5
  • Цена: 290 Руб.

Сила в знании, и книга - неистощимый кладезь знания. И путеводная нить... И вот отменный пример такой качественной книги, что дает новые сведения из разных областей, помогает расширять кругозор, да еще и оказывается источником развлечения - "Активный словарь русского языка. Том 1. А–Б"

Активный словарь русского языка разрабатывался с опорой на важнейшие достижения отечественной и европейской лексикографии и с учетом результатов современной теоретической лингвистики во всех важных для лексикографии областях. Словарь ставит своей целью сообщение такого объема сведений о каждом включенном в него слове в каждом из фиксируемых в словаре значений, которые необходимы не только для понимания этого слова в произвольном контексте, но и для его правильного использования в собственной речи говорящих. Он содержит полную информацию о следующих свойствах слова: а) его грамматических формах; б) его специфической просодии в тех редких случаях, когда такая специфика имеет место; в) его значениях в форме развернутых аналитических толкований; г) закономерных видоизменениях лексических значений и значений грамматических форм в определенных контекстуальных условиях; д) управлении и вариантах управления в данном лексическом значении, если они возможны; е) специфичных для слова в данном значении синтаксических конструкциях; ж) лексико-семантической сочетаемости слова в данном значении; з) прагматических условиях его употребления; и) его «лексическом мире» (синонимах, аналогах, антонимах, дериватах и других семантически связанных с ним словах). Каждая такая словарная статья снабжена обширными иллюстрациями из «Национального корпуса русского языка». Предлагаемый словарь адресован самой широкой аудитории, профессионально или практически имеющей дело с русским языком, от школьных учителей, редакторов, переводчиков до рядового носителя языка, который хочет правильно говорить по-русски.

Надеемся, что "Активный словарь русского языка. Том 1. А–Б" поможет вам в познании мира и турпоездках и развлечет в дороге, на отдыхе и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
 Гуляют по парку Роберт Рождественнский и Владимир Маяковский, видят: под кустом девушка малую нужду справляет. Маяковский и скажи: "Роберт, мы же поэты... Давай-ка опишем увиденное в стихах". Рoждественский: - Нууу.. Ладно: Девушка писала в парке, В воздухе пахло мочой. Ах, как хотелось бы к попке Гладкой прижаться щекой. Маяковский: Баба в парке сс@т П@здища два на два. Словно витрина универмага продовольственного. Ах, как хочется отрастить Х@ище длиною в метр. И доставить ей - удовольствие.
Анекдот:
Приходит покупатель в гастроном и говорит продавцу: - Дайте мне "Книгу восторгов". - Такой книги у нас нет и не было. Восторгов в наш адрес еще никто не писал. - Так заведите, сделайте милость: - А, зачем?? - Моя теща обосралась от вашей колбасы!

Музей Брандхорста, открытый в 2009 году, имеет столь необычный цыет фасада потому, что он отделан узкими планками из керамики 23 разных цветов!


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: