F1, или Книга доказательств: теорема Шекспира как лемма авторства

Игорь Пешков

подробнее!

F1, или Книга доказательств: теорема Шекспира как лемма авторства

Игорь Пешков
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: РИПОЛ Классик
  • Год издания: 2015
  • ISBN: 978-5-386-07383-1
  • Цена: 99 Руб.

Знание - оружие, и книга - непревзойденный ресурс знания. Но не только... И это потрясающий образец того типа качественной книги, что несет знания и помогает скоротать время - "F1, или Книга доказательств: теорема Шекспира как лемма авторства"

Книга посвящена проблеме авторства произведений Шекспира и проблеме зарождения литературного авторства в целом. И. В. Пешков ставит шекспировский вопрос в рамки строго научной методологии и разрешает его в единственно возможной для этого случая логике – логике вероятностного. Максимально разносторонний взгляд на проблему (от документально-исторического до стилистико-аналитического) отличает эту монографию от большинства работ, связанных с той или иной частной стороной вопроса. В данной книге загадка автора рассматривается как имманентная самому замыслу Потрясающего копьем, а разрешение этой загадки предполагается в ее принципиальной неразрешимости. Однако наиболее вероятное имя главного создателя текстов Шекспира все-таки называется: слишком большое количество указаний на него сохранилось в художественных текстах и документах шекспировской эпохи.

Полагаем, что "F1, или Книга доказательств: теорема Шекспира как лемма авторства" развлечет вас в дороге, на отдыхе и за рулём, поможет вам в ваших путешествиях и познании мира!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
В летном полку идет проверка знания матчасти. Одного летчика спрашивают: - Как работает умформер РУН-11? Летчик задумался, потом зажужжал: - Ж-ж-ж-ж! Комиссия остолбенела, летчик спохватывается: - Простите, спутал с умформером РУН-30. РУН-11 работает так: з-з-з-з!
Анекдот:
Когда от жизни нечего больше ждать, остаётся ждать лета.

Когда-то в Глиптотеке стоял и "Дискобол" Мирона, приобретенный для собрания лично Адольфом Гитлером - но он был после победы отправлен американцами "на родину", в Италию... Так что в Мюнхене теперь только копия - в Музее Копий Классической Скульптуры.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: