Белорусский народный текстиль

О. А. Лобачевская

подробнее!

Белорусский народный текстиль

О. А. Лобачевская
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Издательский дом “Белорусская наука”
  • Год издания: 2013
  • ISBN: 978-985-08-1638-2
  • Цена: 1473 Руб.

Знание - мощная сила, и книга - неистощимый носитель познаний. И это ещё не всё! И это хороший образчик того типа качественной книги, что дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и является прекрасным подарком - "Белорусский народный текстиль"

Книга посвящена анализу белорусского крестьянского художественного текстиля. На основе изучения музейных коллекций и материалов полевых исследований в монографии рассмотрены художественные основы народного текстиля в контексте гендерной специфики этого вида народного искусства и его взаимодействия с текстильной культурой народов Западной Европы и соседних стран: Польши, Литвы, Украины, России. Особое внимание уделено комплексному анализу современных художественных явлений в текстильном творчестве белорусов ХХ в.: орнаментики изобразительного характера, полихромии, текстильного интерьера как синтеза новых видов переборного ткачества, вышивки свободной гладью, вязания крючком и других видов художественных техник. Адресовано искусствоведам, этнологам, культурологам, занимающимся проблемами этнической художественной культуры, работникам музеев, домов ремесел и других учреждений культуры.

Уверены, что "Белорусский народный текстиль" сумеет дать ответы на какие-то важные вопросы, помогая в путешествиях по миру и его познании, и одновременно развлечь вас в дороге, на отдыхе и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Наилучшая книга та, которая заключает в себе наибольшее количество истин. (Пьер Буаст)
Анекдот:
Хорошо воспитанные девушки не матерятся, не напиваются в хлам, не танцуют голыми на столах... В общем, жизнь у них скучная-прескучная!..

Под площадью Кёнигплатц расположена станции метро с таким же названием, и там, в затекленных витринах, стоят копии скульптур из Глиптотеки и Античного собрания. И соответствующую роспись на стенах...


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: