Архитектура. Авангард, абсурд, фантастика

А. И. Локотко

подробнее!

Архитектура. Авангард, абсурд, фантастика

А. И. Локотко
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Издательский дом “Белорусская наука”
  • Год издания: 2012
  • ISBN: 978-985-08-1477-7
  • Цена: 486 Руб.

Только в знании сила, и книга - базовый источник премудрости. Но не только... И вот отличный пример такого типа доступной книги, которая дает новые сведения из разных областей, помогает расширять кругозор, да еще и оказывается источником развлечения - "Архитектура. Авангард, абсурд, фантастика"

Книга является первым исследованием генезиса и эволюции футуристических направлений архитектуры. Раскрыта связь ярких проявлений архитектурного авангарда с переломными моментами истории, индустрии, науки, отношений человека к природе и бытию. Показано влияние кризисных явлений в цивилизационных процессах на динамику стилей и направлений в архитектуре. Современные информационные технологии открывают бесконечную инвариантность в творчестве зодчих, определяют множественность текстового, смыслового, семиотического содержания архитектурного образа. Хронологические рамки исследования охватывают двухсотлетний период с конца XVIII века и до наших дней. Авторская расстановка акцентов «авангард – абсурд – фантастика» позволяет наиболее полно раскрыть креативность, эмоциональность, неистовость творческого порыва архитекторов-авангардистов, на анализе произведений которых и строится содержание книги. Для архитекторов, дизайнеров, искусствоведов и всех, кто интересуется новаторскими направлениями в искусстве и архитектуре.

Выражаем надежду, что "Архитектура. Авангард, абсурд, фантастика" поможет вам в ваших турпоездках и познании мира, развлечет вас на отдыхе, в дороге и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Ясность - это не атрибут письма, это само письмо. (Неизвестный автор)
Анекдот:
Турист спрашивает у местного жителя: — Вы мне не подскажете, как попасть на эту гору? Местный задумчиво смотрит на туриста, затем на гору и говорит: — Хотите, я собаку отвяжу?

Одно время на крыше Праздничного Зала Резиденции из железа и стекла был сделано искусственное озеро глубиной в девять метров, окруженное тропическими растениями. Тут плавал в лодке в форме лебедя Людовик I... Но всё это хозяйство убрали ибо оно едва не проломило крышу здания!


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: