Архетипы в поэтике Н. В. Гоголя

А. Х. Гольденберг

подробнее!

Архетипы в поэтике Н. В. Гоголя

А. Х. Гольденберг
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: ФЛИНТА
  • Год издания: 2013
  • ISBN: 978-5-9765-1328-0
  • Цена: 250 Руб.

Знание - лучшее оружие, и книга - основной фонд знаний. И идеальный спутник в пути! И это потрясающий экземпляр того типа доступной книги, которая дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и может стать отличным подарком - "Архетипы в поэтике Н. В. Гоголя"

Монография посвящена фольклорным и литературным архетипам в поэтике Н.В. Гоголя. Впервые в гоголеведении комплексно изучается роль архетипов народной обрядовой культуры в поэтике писателя, системно рассматриваются фольклорные архетипы в позднем творчестве Н.В. Гоголя, по-новому решается вопрос о способах и приемах реализации библейских и средневековых литературных архетипов в структуре гоголевских текстов, устанавливаются принципы взаимодействия словесного и живописного дискурсов в экфрасисе Н.В. Гоголя, выявляются новые аспекты изучения проблемы дантовского архетипа в творчестве писателя. Анализ произведений Н.В. Гоголя носит многоаспектный характер, сочетающий литературоведческие, искусствоведческие, фольклористические и этнографические подходы. Для преподавателей, аспирантов, студентов филологических факультетов, учителей-словесников и всех, кто интересуется творчеством Н.В. Гоголя.

Надеемся, что "Архетипы в поэтике Н. В. Гоголя" поможет вам в познании мира и турпоездках и развлечет в дороге, на отдыхе и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
 Работая редактором газеты, М.Твен получал много непригодных для печати рукописей. Однажды его не в шутку рассердил один опус. М.Твен послал автору следующее письмо: "Дорогой друг! К великому сожалению, отсутствие места заставляет нас отказаться от вашего произведения, но не теряйте надежду. Нам вскоре представится возможность приобрести несколько больших корзин для бумаг. Мы с удовольствием поместим туда и ваш труд."
Анекдот:
- Трудно нам, евреям, всё в этой жизни даётся... - Трудно, - вздыхает второй. - Зато всё.

По воскресеньям в Новую Пинакотеку можно попасть всего за 1 евро!


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: