«Настольный словарь для справок по всем отраслям знания» Феликса Толля – памятник русской культуры середины XIX века

Диана Салмина

подробнее!

«Настольный словарь для справок по всем отраслям знания» Феликса Толля – памятник русской культуры середины XIX века

Диана Салмина
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: ФЛИНТА
  • Год издания: 2013
  • ISBN: 978-5-9765-1730-1
  • Цена: 150 Руб.

Знание - мощная сила, и книга - неистощимый ресурс знания. И путеводная нить... И вот блестящий пример того типа доступной литературы, что дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и может стать отличным подарком - "«Настольный словарь для справок по всем отраслям знания» Феликса Толля – памятник русской культуры середины XIX века"

Издание книги приурочено к 190-летию со дня рождения Феликса Эммануила Толля и 150-летию со времени выхода первого тома «Настольного словаря для справок по всем отраслям знания», который сегодня является подлинным раритетом. В книге предлагается всестороннее описание информативного пространства «Настольного словаря», вобравшего в себя интересные для лексикографов черты формирующегося нового жанра, сохраняющего частично некоторые признаки многотомной энциклопедии, словаря иностранных слов и толкового словаря. В ней отражены вопросы истории его создания, рассматриваются судьбы редактора и авторов словаря. Книга ориентирована на самый широкий круг читателей: филологов, культурологов, историков, а также может быть интересна всем, кто интересуется историей русской культуры.

Надеемся, что "«Настольный словарь для справок по всем отраслям знания» Феликса Толля – памятник русской культуры середины XIX века" поможет вам в ваших турпоездках и познании мира, развлечет вас на отдыхе, в дороге и за рулём!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
 Лев Толстой очень любил детей и писал про них стихи. Стихи эти он списывал в отдельную тетрадку. Однажды после чаю подает эту тетрадку жене: - Гляньте, Софи, правда лучше Пушкина? А сам сзади костыль держит. Она прочитала и говорит: - Нет, Левушка, гораздо хуже. А чье это? Тут он ее костылем по башке - трах! С тех пор во всем полагался на ее литературный вкус.
Анекдот:
Стоит взвод молодых бойцов. Старшина: - По порядку номеров рассчитайсь! Солдат-математик: - Можно вопрос? - Можно... - А в какой системе? Двоичной, десятичной, шестнадцатеричной ? - Для дураков объясняю, в десятичной! - Понял! Нулевой!

Во время второй мировой войны союзники разбомбили Старую Пинакотеку, но здание удалось восстановить а картины были заблаговременно спрятаны в убежища и не пострадали.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: