Андрей Курбский и Иван Грозный. Теоретические взгляды и литературная техника древнерусского писателя

В. В. Калугин

подробнее!

Андрей Курбский и Иван Грозный. Теоретические взгляды и литературная техника древнерусского писателя

В. В. Калугин
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Языки Славянской Культуры
  • Год издания: 1998
  • ISBN: 5-7859-0055-6
  • Цена: 240 Руб.

Знание - лучшее оружие, и книга - неиссякаемый аккумулятор премудрости. Но не только... И это достоверный образчик такого рода доступной книги, которая несет знания и помогает скоротать время - "Андрей Курбский и Иван Грозный. Теоретические взгляды и литературная техника древнерусского писателя"

Исследование посвящено одной из интереснейших страниц древнерусской культуры – литературной деятельности князя Андрея Курбского и царя Ивана Грозного. Их творчество впервые рассмотрено не только в историко-литературном, но и в теоретическом аспекте. В монографии на широком фоне литературного процесса XVI века с привлечением большого количества восточнославянских, латинских, польских, немецких памятников рассмотрены спорные источниковедческие вопросы, показано развитие литературно-языковых концепций в Московской и Юго-Западной Руси, установлено, как эстетические идеалы писателей XVI века преломлялись в их творчестве, прослежены судьбы литературного наследия Курбского и Грозного. Результаты исследования существенно, а в отдельных случаях принципиально меняют сложившиеся представления о характере творчества писателей XVI века, литературном процессе того времени, о месте в этом процессе Курбского и Грозного.

Надеемся, что "Андрей Курбский и Иван Грозный. Теоретические взгляды и литературная техника древнерусского писателя" окажется кстати в дороге, на отдыхе и за рулём и поможет вам в познании мира, а также в турпоездках.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Чтение - вот лучшее учение! (Пушкин А. С.)
Анекдот:
Лежит турист в палатке и слышит, как комары переговариваются: — Ну что, здесь его съедим или на болото потащим? — Да ты что, на болоте большие отнимут и самих сожрут!

Одно время на крыше Праздничного Зала Резиденции из железа и стекла был сделано искусственное озеро глубиной в девять метров, окруженное тропическими растениями. Тут плавал в лодке в форме лебедя Людовик I... Но всё это хозяйство убрали ибо оно едва не проломило крышу здания!


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: