«Слово – чистое веселье…»: Сборник статей в честь А. Б. Пеньковского

Сборник статей

подробнее!

«Слово – чистое веселье…»: Сборник статей в честь А. Б. Пеньковского

Сборник статей
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Языки Славянской Культуры
  • Год издания: 2009
  • ISBN: 978-5-9551-0346-4
  • Цена: 250 Руб.

Только в знании сила, и книга - неиссякаемый фонд знания. И путеводная нить... И вот великолепный пример того рода доступной литературы, что помогает расширять кругозор, несет знания, да еще и развлекает - "«Слово – чистое веселье…»: Сборник статей в честь А. Б. Пеньковского"

Сборник посвящен 80-летию Александра Борисовича Пеньковского, многогранная научная деятельность которого обнимает многие области языкознания и филологии, от диалектологии и фонетики до семантики наречий, художественной антропонимики, словаря Пушкина и Пушкинской эпохи. Разнообразие проблематики публикуемых статей отражает широту научных интересов юбиляра. Ею же продиктовано структурно-тематическое членение разделов: слово и смысл, изучение художественного текста и поэтика, семиотика и герменевтика, грамматика и семантика, фонетика и диалектология. Книга в целом представляет широкий диапазон авторских концепций, многие из которых, по признанию самих авторов, были стимулированы работами и докладами А.Б.Пеньковского. В соответствии с пожеланием авторов тексты статей публикуются в авторской редакции.

Выражаем надежду, что "«Слово – чистое веселье…»: Сборник статей в честь А. Б. Пеньковского" будет полезной и интересной на отдыхе, в туристических поездках и поможет вам в познании мира.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Библиотека - это Ноев ковчег в море книг. (Константин Кушнер)
Анекдот:
Пикассо садится в такси, таксист его узнал и говорит: - Зачем вы так непохоже пишете? - А похоже - это как? Таксист достает из бумажника фотографию жены: - Вот моя жена, здесь она на себя похожа. - Что, она на самом деле такая маленькая и плоская?

Просторную Фрауэнкирхе решили возвести на месте прежней маленькой и тесной церквушки, после того как там в давке затоптали самую красивую девушку города...


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: