Антропологический код древнерусской культуры

Людмила Черная

подробнее!

Антропологический код древнерусской культуры

Людмила Черная
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Языки Славянской Культуры
  • Год издания: 2008
  • ISBN: 978-5-9551-0269-6
  • Цена: 150 Руб.

Знание - сокрушительное оружие, и книга - вечный источник знаний. И идеальный спутник в пути! И вот великолепный эталон того типа доступной литературы, что дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и может стать отличным подарком - "Антропологический код древнерусской культуры"

На основе философско-антропологического подхода автор предлагает свою типологию и периодизацию древнерусской культуры, позволяющие проанализировать историко-культурный процесс через смену антропологических кодов: телесный код в языческие времена; доминирование «души» в решении проблемы человека в период принятия и утверждения христианства; признание познающего разума как сущности человеческой натуры в переходный период от Средневековья к Новому времени.

Надеемся, что "Антропологический код древнерусской культуры" развлечет вас в дороге, на отдыхе и за рулём, поможет вам в ваших путешествиях и познании мира!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Если бы мои книги были немного хуже, меня бы не пригласили в Голливуд; а если бы они были немного лучше, мне не пришлось бы ехать туда. (Раймонд Чандлер)
Анекдот:
Фанатик готов принести жизнь в жертву своей вере. И не одну.

У входа в Музей Египетского Искусства можно обнаружиь нечто вроде местной "аллеи звезд" кино - что не удивительно, если понимать, что музей занимает подвальные помещения Института Кино и Телевидения...


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: