Антропологическая поэтика С. А. Есенина: Авторский жизнетекст на перекрестье культурных традиций

Елена Александровна Самоделова

подробнее!

Антропологическая поэтика С. А. Есенина: Авторский жизнетекст на перекрестье культурных традиций

Елена Александровна Самоделова
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Языки Славянской Культуры
  • Год издания:
  • ISBN: 5-9551-0159-4
  • Цена: 220 Руб.

Знание - сокрушительное оружие, и книга - неиссякаемый носитель познаний. И это ещё не всё! И вот отличный образец того типа доступной литературы, что способствует расширению кругозора, приносит знания и развлекает - "Антропологическая поэтика С. А. Есенина: Авторский жизнетекст на перекрестье культурных традиций"

До сих пор творчество С. А. Есенина анализировалось по стандартной схеме: творческая лаборатория писателя, особенности авторской поэтики, поиск прототипов персонажей, первоисточники сюжетов, оригинальная текстология. В данной монографии впервые представлен совершенно новый подход: исследуется сама фигура поэта в ее жизненных и творческих проявлениях. Образ поэта рассматривается как сюжетообразующий фактор, как основоположник и «законодатель» системы персонажей. Выясняется, что Есенин оказался «культовой фигурой» и стал подвержен процессу фольклоризации, а многие его произведения послужили исходным материалом для фольклорных переделок и стилизаций. Впервые предлагается точка зрения: Есенин и его сочинения в свете антропологической теории применительно к литературоведению. Обстоятельно и подробно рассматривается новаторская проблематика: феномен человека как основа литературного замысла и главный постулат философии творчества. Поставленная задача решается с привлечением не только множества опубликованных и архивных данных, но и многочисленных фольклорно-этнографических и историко-культурных текстов, лично собранных исследователем в ходе многолетних полевых экспедиций в Рязанскую область, в том числе и на «малую родину» С. А. Есенина.

Смеем надеяться, что "Антропологическая поэтика С. А. Есенина: Авторский жизнетекст на перекрестье культурных традиций" будет кстати для вас на отдыхе, в дороге и за рулём и поможет в поездках и познании мира.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Для применения на практике мысли, вычитанной из книги, иногда надо обладать не меньшей изобретательностью, чем автор этой мысли.
Анекдот:
В Италии наш турист долго заучивал, как по—итальянски "сколько стоит?" Все повторял про себя: — Кванта коста, кванта коста... Зашел в магазин, растерялся... и говорит продавцу: — Коза ностра. Его чуть не арестовали.

К 50-летию Фюрера Герман Геринг подарил ему макет Дома Немецкого Искусства из чистого золота. Макет был представлен на Всемирной выставке в Париже в 1937 году.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: