«Житие святителя Николая Мирликийского» в агиографическом своде Андрея Курбского

В. В. Калугин

подробнее!

«Житие святителя Николая Мирликийского» в агиографическом своде Андрея Курбского

В. В. Калугин
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Языки Славянской Культуры
  • Год издания: 2003
  • ISBN: 5-94457-122-5
  • Цена: 160 Руб.

Знание является силой, и книга - лучший носитель знаний. И идеальный спутник в пути! И это достоверный экземпляр такой доступной литературы, что дает новые сведения из разных областей, помогает расширять кругозор, да еще и оказывается источником развлечения - "«Житие святителя Николая Мирликийского» в агиографическом своде Андрея Курбского"

В книге впервые издан малоизвестный ценный источник – «Житие Николая Мирликийского», переведенное не позднее осени 1579 г. в кружке князя Андрея Курбского в Литовской Руси. Перевод восходит к латинской редакции «Жития Николая Мирликийского», созданной венецианским писателем Леонардо Джустиниани (ок. 1388—1446 гг.) на основе произведения крупнейшего византийского агиографа Симеона Метафраста (вторая половина X в.). Перевод сохранился в составе агиографического свода – уникальной западнорусской рукописи конца 70-х – начала 80-х гг. XVI в., изготовленной в скриптории Курбского. При комментировании перевода Курбский и его сотрудники использовали латинские лексикографические труды знаменитых ученых-гуманистов XV—XVI вв.: А. Калепино, К. Геснера, Ш. Этьенна. «Житие Николая Мирликийского» подготовлено по правилам лингвистической публикации письменных источников. Издание памятника сопровождено исследованием, комментариями, латинским оригиналом перевода из шестого тома «агиографической библиотеки» De probatis sanctorum historiis монаха-картезианца Лаврентия Сурия (Кёльн, 1575) и фотовоспроизведением древнерусского списка и почерков писцов, работавших в кружке Курбского.

Нет сомнений, что "«Житие святителя Николая Мирликийского» в агиографическом своде Андрея Курбского" будет полезной и интересной на отдыхе, в туристических поездках и поможет вам в познании мира.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Книга - такое же явление жизни, как человек, она - тоже факт живой, говорящий, и она менее «вещь», чем все другие вещи, созданные и создаваемые человеком. (Горький М.)
Анекдот:
На семинаре по математическому анализу: - Студент, Вы сделали домашнее задание? - Нет... - Почему? - Времени не было... - Девки? - Нет. - Студент, Вы меня огорчаете.

В знак признания поддержки, которую оказывал немецким национал-социалистам американский промышленник Генри Форд, его портрет в полный рост висел в кабинете фюрера в Корчневом Доме.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: