Арабы и море. По страницам рукописей и книг

Теодор Шумовский

подробнее!

Арабы и море. По страницам рукописей и книг

Теодор Шумовский
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Марджани
  • Год издания: 2010
  • ISBN: 978-5-903715-25-1
  • Цена: 125 Руб.

Знание - оружие, и книга - неиссякаемый ресурс знаний. И это ещё не всё! И вот отменный пример того типа качественной книги, что дарит новые сведения из разнообразных областей, способствует расширению кругозора и может стать отличным подарком - "Арабы и море. По страницам рукописей и книг"

Второе издание научно-популярных очерков по истории арабской навигации Теодора Адамовича Шумовского (род. 1913) – старейшего из ныне здравствующих российских арабистов, ученика академика И.Ю. Крачковского. Первое издание появилось в 1964 г. и давно стало библиографической редкостью. В книге живо и увлекательно рассказано о значении мореплавания для арабо-мусульманского Востока с древности до начала Нового времени. Созданный ориенталистами колониальной эпохи образ арабов как «диких сынов пустыни» должен быть отвергнут. Эпоха Великих географических открытий во многом опиралась на достижения средневековых арабских географов и мореплавателей. Задолго до европейского продвижения на Восток они освоили Средиземноморье и Индийский океан. Арабские лоцманы участвовали в морских экспедициях европейских первооткрывателей. В основу книги положено исследование уникальных арабских рукописей лоцмана Васко да Гамы Ахмада ибн Маджида и Сулаймана аль-Махри (XV в.), сочинения которых переведены Т.А. Шумовским на русский язык.

Смеем надеяться, что "Арабы и море. По страницам рукописей и книг" развлечет вас в дороге, на отдыхе и за рулём, поможет вам в ваших путешествиях и познании мира!

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Еще немного и «Книга о вкусной и здоровой пище» станет Красной книгой. (Аврелий Марков)
Анекдот:
Шел как-то раз Рождественский по улице с двумя дамами подручки. Вдруг что-то задумался - опустил глаза и видит - посреди дороги в луже лежит пьяный Маяковский. Девушки(хором): - Стихи! Стихи! Рождественский потер лысину и говорит: - На нашем жизненном пути Лежит безжизненное тело... Тут Маяковский поднимает голову, продирает глаза и говорит: - А вам, козлам, какое дело - Могли-бы взять - и обойти!!!

По воскресеньям в Новую Пинакотеку можно попасть всего за 1 евро!


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: