Тайный Тибет. Будды четвертой эпохи

Фоско Марайни

подробнее!

Тайный Тибет. Будды четвертой эпохи

Фоско Марайни
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Центрполиграф
  • Год издания:
  • ISBN: 978-5-9524-5064-6
  • Цена: 149.9 Руб.

Непобедимое оружие - знание, и книга - лучший фонд знаний. И это ещё не всё! И это убедительный образец такого рода доступной книги, которая дает новые сведения из разных областей, помогает расширять кругозор, да еще и оказывается источником развлечения - "Тайный Тибет. Будды четвертой эпохи"

Известный ученый и путешественник Фоско Марайни глубоко изучил тибетскую культуру и религию. Его книга – плод длительного и необычайно увлекательного путешествия в Тибет, на корабле, поездом, а затем караванным путем в Лхасу – написана языком настоящего мастера слова. Побывав в тибетских монастырях, Марайни описал их обитателей, уклад, традиции, мистические ритуалы и подчас забавные особенности быта. Любуясь чортенами, символическими изображениями всей ламаистской космогонии, автор объяснил их смысл и значение для тибетской религии. Он также представил подробности жизни всех слоев тибетского общества от крестьян до светской и религиозной знати. Особое внимание Марайни уделил понятию ламаизма, и прежде всего личности того, кто инициировал великое движение, – Гуатаме Будде Пробужденному.

Смеем надеяться, что "Тайный Тибет. Будды четвертой эпохи" окажется для вас познавательной, поможет в поездках и познании мира и интересной на отдыхе, в дороге и за рулём.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
- Знаешь, через пару лет я выйду на пенсию и наконец смогу закончить книгу, которую начал тридцать лет назад. - А что ты читаешь?
Анекдот:
Что такое "фундаментальная пьянка"? Объяснение математика: Пьянка - это первичное понятие. Производная от пьянки - это пьянка на сданные бутылки. Так вот фундаментальная пьянка - это когда вторая производная не равна нулю. - Правильно, он не сходится.

В 1988 году несколько картин Дюрера в Старой Пинакотеке облил кислотой какой-то псих; и их пришлось долго реставрировать, а психа лечить...


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: