Странствия и путешествия

Перо Тафур

подробнее!

Странствия и путешествия

Перо Тафур
  • Формат: электронная книга
  • Издатель: Индрик
  • Год издания: 1453-1454
  • ISBN: 5-85759-386-7
  • Цена: 220 Руб.

Знание - сильное оружие, и книга - неистощимый кладезь премудрости. И идеальный спутник в пути! И это отменный эталон того рода книги, которая приносит знания и становится верным другом, хорошим советчиком и попутчиком - "Странствия и путешествия"

«Странствия и путешествия Перо Тафура» (1453–1454), наряду с «Посольством к Тамерлану» (1403–1406), автором которого традиционно считается Руй Гонсалес де Клавихо, – одна из двух знаменитых кастильских книг путешествий. Это не дневник, но автобиография с элементами рыцарского романа, построенная вокруг странствий, которые молодой идальго Перо Тафур (ок. 1410 – ок. 1480) совершил в 1436–1439 гг. по собственной инициативе. Путешественник сочетает искреннюю веру и острое чувство сословной гордости с неутомимой любознательностью, порой любопытством, граничащим с авантюризмом. Ценнейшие сведения содержат описания Рима и Венеции, Константинополя, Трапезунда и Крыма, Кипра, Палестины и Египта, а также германских земель. В книге упоминается несколько сотен исторических лиц, даются живые характеристики известных людей и событий. Сочетание анекдотов и размышлений, свидетельств и легенд, общих панорам и восхитительных подробностей делает эту энциклопедию XV века также и замечательным литературным памятником.

Выражаем надежду, что "Странствия и путешествия" окажется кстати в ваших туристических поездках, а также на отдыхе, в дороге и за рулём.

После покупки Вы сможете скачать книгу в любом из 10 форматов: FB2, EPUB, TXT, RTF, PDF A4, HTML, PDF A6, MOBI, TXT, JAVA, LRF или читать онлайн.


Афоризм:
Если бы из книг Хрисиппа изъять все, что он повыписал из других, у него остались бы одни пустые страницы. (Диоген Лаэртский)
Анекдот:
- Большое вам спасибо, доктор. Вы спасли мне жизнь. Заплатить вам я, к сожалению, не могу, но я обязательно вспомню о вас в своем завещании. - Прекрасно. Чуть было не забыл, дайте-ка мне еще на минуту тот рецепт, который я вам выписал…

Во время второй мировой войны союзники разбомбили Новую Пинакотеку, здание не удалось восстановить, а вот картины были заблаговременно спрятаны в убежища и не пострадали.


подробнее!еще факты!

Немного рекламы: